Ремонт Hyundai Solaris
+
На днях в наш технический центр заехала «тяжелая» Hyundai Solaris, задняя часть которой была значительно повреждена из-за удара. Детальный осмотр показал, что для восстановления автомобиля требуется замена заднего бампера, задней панели, полная замена багажника, включая крышку и пол, а также восстановление геометрии задней части кузова посредством стапельных работ. Кроме того, в процессе стапельных работ было принято решение заменить задний правый лонжерон, поскольку уровень его повреждений не позволял полное восстановление. Несмотря на всю сложность ситуации с кузовом, технический центр К2 взялся за работу над автомобилем, поскольку наличие высококлассного оборудования и квалифицированных специалистов вполне позволяли решить поставленную задачу.

Ремонтные работы проводились в такой последовательности:

  • разборка задней части автомобиля;
  • восстановление геометрии кузова посредством стапельных работ;
  • замена заднего правого лонжерона;
  • замена задней панели;
  • последующая сборка с заменой пола и крышки багажника, бампера.

Наибольшая сложность из вышеперечисленных манипуляций состояла в восстановлении геометрии кузова. Без наличия в техническом центре K2 современного стапельного стенда, работа такого класса сложности даже нашим опытным мастерам была бы не под силу. Но, с использованием стенда Autorobot, она была выполнена без особых проблем.

Autorobot — профессиональный платформенный стапель финского производства. Его конструкция позволяет намертво закреплять автомобиль в четырех точках с помощью специальных зажимов. Данный стапель оснащен набором силовых установок, которые дают возможность проводить работы по восстановлению геометрии кузова любой сложности. С его помощью можно поднять автомобиль на удобную для работы высоту, а «вытяжку» конструкции рамы автомобиля производить сразу в трех направлениях.

Восстановление Hyundai SolarisГеометрия кузова была восстановлена с хирургической точностью. Она была обеспечена благодаря измерениям лазерной линейкой и постоянному мониторингу процесса вытяжки кузова в динамике с помощью компьютерного оборудования. Высочайшая точность — необходимое условие в восстановлении геометрии кузова.

Как было отмечено выше, повреждения полученные правым задним лонжероном не предполагали его восстановления. Этим и была продиктована необходимость его полной замены. А завершение работ с кузовом ознаменовалось установкой новой задней панели.

Далее осталось только собрать автомобиль с заменой пола и крышки багажника, а также заднего бампера, что для опытного мастера не составляет особых усилий.

Таким образом, специалистами центра K2 был проведен ремонт автомобиля Hyundai Solaris который получил значительные повреждения задней части с потерей геометрии кузова. Ремонтные работы были высокого уровня сложности, требовали наличия высокотехнологичного оборудования и команды квалифицированных специалистов. Несмотря на сложность поставленной задачи, ремонт увенчался успехом — полным восстановлением данного автомобиля.